• Adventsmarkt im Hessenpark

    Freilichtmuseum Hessenpark Laubweg 5, Neu-Anspach

    Die KondiTOURei präsentiert in einer Holzhütte verschiedenes Gebäck und Rosenkulinarik aus Blüten der Rosenschule Ruf Anfang Dezember beginnt mit dem Advent eine der schönsten Zeiten des Jahres. Besonders stimmungsvoll eingeläutet wird die Vorweihnachtszeit im Hessenpark mit dem Adventsmarkt auf dem Markplatz und entlang der Dorfstraße in der Baugruppe Mittelhessen. Zahlreiche Kunsthandwerkerstände und kulinarische Angebote sorgen

  • Backkurs „Herstellung von Mini Naked Cakes“

    Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

    Ob Törtchen, Tartes oder Teegebäck, Torten, Croissants oder Pralinen. Die Produktpalette der Konditorei ist vielfältig und lässt der Kreativität viel Spielraum für rosige Geschmackskreationen. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf (www.konditourei.de) wird mit Ihnen kleine Naked Cakes gestalten. Die geschichteten Mini Törtchen mit Buttercreme, Sahne oder veganer Ganache variieren in verschiedenen Geschmackskombinationen mit Rose. Dekoriert wird mit

  • Backkurs „Handgerollte Rosentrüffel“

    Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

    Nicht alles muss gebacken werden. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Erlernen Sie, wie Sie im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Geschenke zaubern. Bitte Schürze und eine Dose mitbringen. Kaffee und Tee sowie die Rohstoffe sind im Angebot enthalten. Anmeldung über die Internetseite der vhs Wetterau

  • Startups und Neugründungen in der Lebensmittelwertschöpfungskette beim „Runden Tisch Verarbeitung“

    Eingeladen durch Dr. Anne Monika Spallek Mitglied des Bundestags für Bündnis 90/Die Grünen im Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft beteiligt sich die KondiTOURei am politischen Geschehen als Referentin des Runden Tischs "Verarbeitung". "Die in der Wertschöpfungskette „Lebensmittel“ nachgelagerten Strukturen der Verarbeitung und Vermarktung sind essentielle Pfeiler der Ernährungswende, ohne sie wird es nicht gehen. Doch

  • Produktionsaufenthalt auf dem Scholzenhof

    Scholzenhof Breckenheimer Weg 22, Wiesbaden, Hessen, Deutschland

    Die Erdbeersaison ist da! DerTörtchenvorrat wird wieder aufgefüllt! Es entstehen verschiedene Köstlichkeiten aus hofeigenen Eiern, Erdbeeren und Dinkelmehl. Die Produkte gibt es 24/7 im Selbstbedienungshofladen. Während der Erdbeerzeit öffnet am Wochenende auch das legendäre Waffelcafé seine Pforten. Der Scholzenhof ist immer einen Ausflug wert.

  • Erdbeertag am 14.6. und Produktionsaufenthalt auf dem Caspersch Hof

    Caspersch Hof Fronhäuserstraße 12, Lohra-Damm

    Pünktlich zur Erdbeerzeit entstehen in der KondiTOURei auf dem Caspersch Hof neue Produkte aus den hofeigenen Erdbeeren. Am Freitag den 14.6. ist Erdbeertag. Auf dem Hof wird es einen Verkauf der Köstlichkeiten direkt aus dem LKW geben. Erdbeerkuchen, Erdbeermarmelade, Kaffee, Musik und mehr. Die Kaffeerösterei aus Kehna ist vor Ort und bereitet ihren köstlichen Kaffee

  • Produktionsaufenthalt im Hessenpark

    Freilichtmuseum Hessenpark Laubweg 5, Neu-Anspach

    Das Freilichtmuseum Hessenpark feiert 50 jähriges Jubiläum. Zu diesem Anlass entstehen 50 verschiedene Kuchen aus 5 Jahrzehnten. 50 Jahre - 50 Kuchen. Einige davon werden in der KondiTOURei vor Ort im Museum gebacken. Schauen Sie der Konditorin bei der Produktion über die Schulter.

  • 50 Jahre – 50 Kuchen Jubiläum im Freilichtmuseum Hessenpark

    Verkauf direkt aus der Backstube. Am Konditorei LKW erhalten Sie köstliche, handgemachte Tartes und Törtchen in Bio-Qualität. Samstag und Sonntag je 11-17 Uhr Groß gefeiert wird am 22. und 23. Juni mit dem Format „50 Jahre, 50 Kuchen“. An verschiedenen Orten im Hessenpark stehen schön gedeckte Kaffeetafeln, an denen sich Besucher*innen niederlassen können. Die historischen

  • Führung durch die KondiTOURei mit Verkostung

    Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

    Führung durch die einzigartige mobile Produktveredlung im LKW. Die KondiTOURei wurde entwickelt zur Verarbeitung hofeigener Rohstoffe am Ort ihrer Erzeugung. Genießen Sie die handgemachten Köstlichkeiten aus regionalen bio-Zutaten im Anschluss an die Besichtigung im schönen Ambiente der Rosenschule Ruf. Im Angebot enthalten sind: Etwa eine Stunde Besichtigung der KondiTOURei, Entstehungsgeschichte und Konzept. Anschließend Kaffee, Tee,