Produktionsaufenthalt im Hessenpark

Freilichtmuseum Hessenpark Laubweg 5, Neu-Anspach

Das Freilichtmuseum Hessenpark feiert 50 jähriges Jubiläum. Zu diesem Anlass entstehen 50 verschiedene Kuchen aus 5 Jahrzehnten. 50 Jahre - 50 Kuchen. Einige davon werden in der KondiTOURei vor Ort im Museum gebacken. Schauen Sie der Konditorin bei der Produktion über die Schulter.

50 Jahre – 50 Kuchen Jubiläum im Freilichtmuseum Hessenpark

Verkauf direkt aus der Backstube. Am Konditorei LKW erhalten Sie köstliche, handgemachte Tartes und Törtchen in Bio-Qualität. Samstag und Sonntag je 11-17 Uhr Groß gefeiert wird am 22. und 23. Juni mit dem Format „50 Jahre, 50 Kuchen“. An verschiedenen Orten im Hessenpark stehen schön gedeckte Kaffeetafeln, an denen sich Besucher*innen niederlassen können. Die historischen

Führung durch die KondiTOURei mit Verkostung

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Führung durch die einzigartige mobile Produktveredlung im LKW. Die KondiTOURei wurde entwickelt zur Verarbeitung hofeigener Rohstoffe am Ort ihrer Erzeugung. Genießen Sie die handgemachten Köstlichkeiten aus regionalen bio-Zutaten im Anschluss an die Besichtigung im schönen Ambiente der Rosenschule Ruf. Im Angebot enthalten sind: Etwa eine Stunde Besichtigung der KondiTOURei, Entstehungsgeschichte und Konzept. Anschließend Kaffee, Tee,

Produktionsaufenthalt bei WinoBio

WinoBio Im Hasenlauf 1, Brackenheim

Hofeigene Beerenfrüchte gibts bei WinoBio im Lieferservice und rundherum ein üppiges Bio Vollsortiment. Bald gibt es im Lieferservice auch künstlerische Törtchen und verschiedenes Dauergebäck. Vor Ort hergestellt aus den hofeigenen Beeren. Freuen Sie sich auf Genuss der Extraklasse!

Steinfurther Rosenfest

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Zum Steinfurther Rosenfest können Sie wieder verschiedene Sorten Rosentorte genießen. Im Glashaus, auf der Terrasse oder im blühenden Rosengarten der Rosenschule Ruf können Sie abseits des Festtroubels die Seele baumeln lassen und sich ganz besondere Spezialitäten aus der KondiTOURei gönnen. Die Rosenschule hat am 19. Juli von 10-18 Uhr sowie am 20. und 21. Juli

Forum Zukunft Gestalten – Museum der Arbeit Hamburg

Im „Forum Zukunft gestalten“ im Museum der Arbeit in Hamburg werden ab Ende August in kleinen Porträts Menschen vorgestellt, die zukunftsweisende Ideen für die Nachhaltigkeit in der Arbeitswelt haben und/oder umsetzen. Nachhaltigkeit wird dabei im Sinne der 17 Ziele der Vereinten Nationen verstanden. Im Rahmen dieser Ausstellung wird auch ein Board über die Idee der

Ehringshäuser Landmarkt

Adam-Reutz-Platz Ehringshausen

Auf dem Adam-Reutz-Platz in Ehringshausen Regional erzeugte Lebensmittel Eier, Kräuter, Gemüse, Obst, Saft, Kartoffeln, Fleisch- & Wurstwaren Handgefertigte Kreationen Gebrauchs-& Dekoartikel aus verschiedenen Materialien Mittagessen, Kaffee & Kuchen Speisen zum Direktverzehr Und vieles mehr wir Informationen zu Organisationen und Projekten

Verkostung „Rosige Genussmomente“

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Wir entführen Sie in die kulinarische Welt der Rose. Probieren Sie verschiedene Köstlichkeiten aus Steinfurther Bioland Rosenblüten. Verarbeitet werden diese in der einzigartigen mobilen KondiTOURei zu hochwertigen Kulinaria wie blumig-süßer Rosenblütenaufstrich, elegante Patisserie Törtchen oder Gebäck mit feiner Rosennote. Genießen Sie unerwartete neue Geschmackserlebnisse und erleben Sie einen einzigartigen Nachmittag im traumhaften Ambiente der Rosenschule

€14,00

Backkurs „Handgerollte Rosentrüffel“

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Nicht alles muss gebacken werden. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Erlernen Sie, wie Sie im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Geschenke zaubern. Bitte Schürze und eine Dose mitbringen. Kaffee und Tee sowie die Rohstoffe sind im Angebot enthalten. Anmeldung über die Internetseite der Rosenschule

Herbstlicher Hagebutten-Backkurs

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Überall leuchten sie strahlend in Hecken und Gärten. Die Hagebutten sind aber auch wunderschöner Schmuck auf Törtchen und Torten und geben Gebäck eine besondere Geschmacksnote. Lernen Sie wie die köstliche und gesunde Hagebutte in Törtchen und Gebäck ihre Wirkung entfaltet. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf vermittelt Ihnen professionelle Umsetzung einzigartiger Rezepturen. Zum Abschluss werden die Leckereien

Produktionsaufenthalt auf dem Biohof am Hollerberg

Biohof am Hollerberg Crayenbühlstr. 10, Bonlanden-Weierhof

Aus den Rohstoffen des Biohof am Hollerberg wurden bereits exklusive Rezepturen für Kichererbsen- und Linsencookies sowie verschiedene Kuchen im Glas entwickelt. Die Entwicklung und Erprobung fand in kleinen Mengen am Heimatstandort in Steinfurth statt. Nun geht es endlich zur Produktionstour vor Ort auf den Hof. Hierbei wird neben Linsen- & Kichererbsencookies auch Eierlikör sowie Baisers

Produktionsaufenthalt Hof Wyrich – Tamm

Hof Wyrich Mittlerer Weg 34, Tamm, Germany

Viele Eier aus dem Hühnermobil werden sich in diesen Tagen zu Eierlikör verwandeln. Außerdem entsteht verschiedenes Gebäck aus Eiweiß.