Produktionsaufenthalt auf dem Hof Obersteinberg
Hof Obersteinberg PohlheimLassen Sie sich überraschen welche Produkte Sie bald aus den hofeigenen Rohstoffen im Hofladen entdecken können.
Mobile Produktveredlung am Hof
Lassen Sie sich überraschen welche Produkte Sie bald aus den hofeigenen Rohstoffen im Hofladen entdecken können.
Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen verschiedene weihnachtliche Gebäcksorten in Geschmackskombinationen mit Rose herstellen. Sie gibt Ihnen Einblicke in die professionellen Tricks und Kniffe der Gebäckherstellung. Zum Abschluss werden die Leckereien gemeinsam bei Kaffee oder Tee verkostet. Bitte Schürze, Dose zum Einpacken und ggf. einen Mittagsimbiss mitbringen. Kaffee oder Tee sowie die Rohstoffe sind …
Auf dem Biohof Brinkmann entstehen Produkte aus hofeigenem Mehl und eigenen Walnüssen, sowie Eiern vom Nachbarhof. Im Hofladen gibt es dann weihnachtliches Gebäck, Kuchen im Glas, Tortenböden und Lebkuchen. Außerdem wird am Dienstag Abend ein Pralinenkurs in den hofeigenen Räumlichkeiten stattfinden. Sie möchten lernen wie handgerollte Trüffel entstehen? Anmeldung direkt über den Hof Brinkmann.
Mit dem KondiTOURei LKW und Traktor auf dem Anhänger geht es nach Berlin für die sozial gerechte Agrar- und Ernährungswende! Wir gehen im Januar wieder mit richtig vielen Menschen auf die Straße. Zum Auftakt der Agrarmesse „Grüne Woche“ demonstrieren wir im Berliner Regierungsviertel. Wir sind Bäuerinnen und Bauern, konventionell und bio, von Tierhaltung bis Ackerbau. …
Zukunft schmecken – junge Menschen, die die Lebensmittelwelt verändern – mit Verkostung Referent:innen: Nanetta Ruf, Inhaberin KondiTOUrei Rockenberg Hanneke Schönhals, Winzerin, Weingut Schönhals Lotte Rosport, Köchin, Esslingen (angefragt) Moderator:in: Dr. Andreas Fischer, Projektleitung EU-Projekt Our Food Our Future, Slow Food Deutschland 14.04.2023, 16:00 - 16:45 Uhr / Halle 1, Stand 1D54
Hier entstehen viele verschiedene neue Produkte aus hofeigenem Hanf sowie weiteren hofeigenen Rohstoffen wie Mehl und Eier.
Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre feine Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Die Koch- und Backkursreihe "Wetterau is(s)t ökologisch und regional" wird gefördert von der Öko-Modell-Region Wetterau.
Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre feine Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Ob Törtchen, Tartes oder Teegebäck, Torten, Croissants oder Pralinen, die Produktpalette der Konditorei ist vielfältig und lässt der Kreativität viel Spielraum für rosige Kreationen. Nanetta Ruf vermittelt Tricks und Kniffe für gelungene und überraschende Köstlichkeiten. Dabei spielt …
Inmitten der Schafe entstehen in der KondiTOURei zum ersten Mal Schafmilchprodukte. Puddingkuchen, Käsekuchen im Glas, Quiches und Meatpie mit hofeigenem Lammhackfleisch erweitern bald das Sortiment im Selbstbedienungshofladen.
Im Rahmen des Sonderthemas "Rosenliebe" bietet die KondiTOURei beim fürstlichen Gartenfest vielfältige Spezialitäten mit Rosen. Hergestellt aus den essbaren Bio-Rosenblüten der Rosenschule Ruf. Törtchen, Gebäck und Tartes, sowie frische Rosen-Waffeln bieten ein besonderes Geschmackserlebnis. Erfrischend prickelnd runden die BioZisch Rosenblütenlimonade mit Blüten der Rosenschule Ruf sowie eine Hagebuttenlimonade den kulinarischen Genuss ab. Die Köstlichkeiten erhalten …
Freuen Sie sich auf kulinarisches aus hofeigenen Erdbeeren, Eiern und Dinkelmehl. Rund um Uhr erhältlich in der SB-Scheune.
Auf dem Bauernhof Eppinger werden folgende hofeigene Rohstoffe verarbeitet: Mehl, Eier, Weizenflocken, Milch, Quark, Joghurt, Kräuter und Früchte. Es entstehen Sahnetörtchen im Glas, Käsekuchen im Glas, Kekse, Cookies, Müsliriegel und Kräutersalz. die Produkte erhalten Sie schon bald in den Automaten im Hofladen.