Rosiger Weihnachtsbackkurs

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen verschiedene weihnachtliche Gebäcksorten in Geschmackskombinationen mit Rose herstellen. Sie gibt Ihnen Einblicke in die professionellen Tricks und Kniffe der Gebäckherstellung. Zum Abschluss werden die Leckereien gemeinsam bei Kaffee oder Tee verkostet. Bitte Schürze, Dose zum Einpacken und ggf. einen Mittagsimbiss mitbringen. Kaffee oder Tee sowie die Rohstoffe sind

€75,00

Backkurs und Produktionsaufenthalt auf dem Hof Brinkmann

Bio Hof Brinkmann Fröbelstraße 4, Lage

Auf dem Biohof Brinkmann entstehen Produkte aus hofeigenem Mehl und eigenen Walnüssen, sowie Eiern vom Nachbarhof. Im Hofladen gibt es dann weihnachtliches Gebäck, Kuchen im Glas, Tortenböden und Lebkuchen. Außerdem wird am Dienstag Abend ein Pralinenkurs in den hofeigenen Räumlichkeiten stattfinden. Sie möchten lernen wie handgerollte Trüffel entstehen? Anmeldung direkt über den Hof Brinkmann.

Wir haben es Satt – Demonstration Berlin

Berlin Brandenburger Tor Berlin

Mit dem KondiTOURei LKW und Traktor auf dem Anhänger geht es nach Berlin für die sozial gerechte Agrar- und Ernährungswende! Wir gehen im Januar wieder mit richtig vielen Menschen auf die Straße. Zum Auftakt der Agrarmesse „Grüne Woche“ demonstrieren wir im Berliner Regierungsviertel. Wir sind Bäuerinnen und Bauern, konventionell und bio, von Tierhaltung bis Ackerbau.

„Zukunft schmecken“ Slow Food Messe Stuttgart

Messe Stuttgart

Zukunft schmecken – junge Menschen, die die Lebensmittelwelt verändern – mit Verkostung Referent:innen: Nanetta Ruf, Inhaberin KondiTOUrei Rockenberg Hanneke Schönhals, Winzerin, Weingut Schönhals Lotte Rosport, Köchin, Esslingen (angefragt) Moderator:in: Dr. Andreas Fischer, Projektleitung EU-Projekt Our Food Our Future, Slow Food Deutschland 14.04.2023, 16:00 - 16:45 Uhr / Halle 1, Stand 1D54

Produktionsaufenthalt Klostergut Maria Laach

Klostergut Maria Laach Hofladen Klostergut, Maria Laach, Rheinland-Pfalz, Deutschland

Hier entstehen viele verschiedene neue Produkte aus hofeigenem Hanf sowie weiteren hofeigenen Rohstoffen wie Mehl und Eier.

Handgerollte Rosentrüffel

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre feine Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Die Koch- und Backkursreihe "Wetterau is(s)t ökologisch und regional" wird gefördert von der Öko-Modell-Region Wetterau.

Handgerollte Rosentrüffel

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre feine Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Ob Törtchen, Tartes oder Teegebäck, Torten, Croissants oder Pralinen, die Produktpalette der Konditorei ist vielfältig und lässt der Kreativität viel Spielraum für rosige Kreationen. Nanetta Ruf vermittelt Tricks und Kniffe für gelungene und überraschende Köstlichkeiten. Dabei spielt

Produktionsaufenthalt auf dem Hofgut Kapellenhof

Hofgut Kapellenhof Auf dem alten Hof 1, Hammersbach

Inmitten der Schafe entstehen in der KondiTOURei zum ersten Mal Schafmilchprodukte. Puddingkuchen, Käsekuchen im Glas, Quiches und Meatpie mit hofeigenem Lammhackfleisch erweitern bald das Sortiment im Selbstbedienungshofladen.

Das fürstliche Gartenfest – Schloss Fasanerie Fulda

Schloss Fasanerie Fulda Eichenzell, Deutschland

Im Rahmen des Sonderthemas "Rosenliebe" bietet die KondiTOURei beim fürstlichen Gartenfest vielfältige Spezialitäten mit Rosen. Hergestellt aus den essbaren Bio-Rosenblüten der Rosenschule Ruf. Törtchen, Gebäck und Tartes, sowie frische Rosen-Waffeln bieten ein besonderes Geschmackserlebnis. Erfrischend prickelnd runden die BioZisch Rosenblütenlimonade mit Blüten der Rosenschule Ruf  sowie eine Hagebuttenlimonade den kulinarischen Genuss ab. Die Köstlichkeiten erhalten

Produktionsaufenthalt auf dem Scholzenhof

Scholzenhof Breckenheimer Weg 22, Wiesbaden, Hessen, Deutschland

Freuen Sie sich auf kulinarisches aus hofeigenen Erdbeeren, Eiern und Dinkelmehl. Rund um Uhr erhältlich in der SB-Scheune.

Produktionsaufenthalt Bauernhof Eppinger

Bauernhof Eppinger Beim Rötelbrunnen 1, Remseck, Baden-Württemberg, Deutschland

Auf dem Bauernhof Eppinger werden folgende hofeigene Rohstoffe verarbeitet: Mehl, Eier, Weizenflocken, Milch, Quark, Joghurt, Kräuter und Früchte. Es entstehen Sahnetörtchen im Glas, Käsekuchen im Glas, Kekse, Cookies, Müsliriegel und Kräutersalz. die Produkte erhalten Sie schon bald in den Automaten im Hofladen.

Öko-Feldtage

Biohof Grieshaber & Schmid Ditzingen-Hirschlanden, Baden-Württemberg, Deutschland

Als Catering Stand auf den Öko-Feldtagen bietet die KondiTOURei  Nervennahrung für herausfordernde Messetage. Törtchen, Gebäck, Quiches sowie Kaffee und Kalte Getränke erwarten Sie am großen, weinroten Produktions LKW. Erhalten Sie live Einblicke in mein Produktions-Konzept und überzeugen Sie sich vom Mehrwert einer Kooperation für Ihren Hof und Ihr Hofladen-Sortiment. Die Öko-Feldtage sind der ideale Treffpunkt