Forum Zukunft Gestalten – Museum der Arbeit Hamburg

Im „Forum Zukunft gestalten“ im Museum der Arbeit in Hamburg werden ab Ende August in kleinen Porträts Menschen vorgestellt, die zukunftsweisende Ideen für die Nachhaltigkeit in der Arbeitswelt haben und/oder umsetzen. Nachhaltigkeit wird dabei im Sinne der 17 Ziele der Vereinten Nationen verstanden. Im Rahmen dieser Ausstellung wird auch ein Board über die Idee der

Ehringshäuser Landmarkt

Adam-Reutz-Platz Ehringshausen

Auf dem Adam-Reutz-Platz in Ehringshausen Regional erzeugte Lebensmittel Eier, Kräuter, Gemüse, Obst, Saft, Kartoffeln, Fleisch- & Wurstwaren Handgefertigte Kreationen Gebrauchs-& Dekoartikel aus verschiedenen Materialien Mittagessen, Kaffee & Kuchen Speisen zum Direktverzehr Und vieles mehr wir Informationen zu Organisationen und Projekten

Verkostung “Rosige Genussmomente”

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Wir entführen Sie in die kulinarische Welt der Rose. Probieren Sie verschiedene Köstlichkeiten aus Steinfurther Bioland Rosenblüten. Verarbeitet werden diese in der einzigartigen mobilen KondiTOURei zu hochwertigen Kulinaria wie blumig-süßer Rosenblütenaufstrich, elegante Patisserie Törtchen oder Gebäck mit feiner Rosennote. Genießen Sie unerwartete neue Geschmackserlebnisse und erleben Sie einen einzigartigen Nachmittag im traumhaften Ambiente der Rosenschule

€14,00

Backkurs “Handgerollte Rosentrüffel”

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Nicht alles muss gebacken werden. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Erlernen Sie, wie Sie im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Geschenke zaubern. Bitte Schürze und eine Dose mitbringen. Kaffee und Tee sowie die Rohstoffe sind im Angebot enthalten. Anmeldung über die Internetseite der Rosenschule

Herbstlicher Hagebutten-Backkurs

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Überall leuchten sie strahlend in Hecken und Gärten. Die Hagebutten sind aber auch wunderschöner Schmuck auf Törtchen und Torten und geben Gebäck eine besondere Geschmacksnote. Lernen Sie wie die köstliche und gesunde Hagebutte in Törtchen und Gebäck ihre Wirkung entfaltet. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf vermittelt Ihnen professionelle Umsetzung einzigartiger Rezepturen. Zum Abschluss werden die Leckereien

Produktionsaufenthalt auf dem Biohof am Hollerberg

Biohof am Hollerberg Crayenbühlstr. 10, Bonlanden-Weierhof

Aus den Rohstoffen des Biohof am Hollerberg wurden bereits exklusive Rezepturen für Kichererbsen- und Linsencookies sowie verschiedene Kuchen im Glas entwickelt. Die Entwicklung und Erprobung fand in kleinen Mengen am Heimatstandort in Steinfurth statt. Nun geht es endlich zur Produktionstour vor Ort auf den Hof. Hierbei wird neben Linsen- & Kichererbsencookies auch Eierlikör sowie Baisers

Produktionsaufenthalt Hof Wyrich – Tamm

Hof Wyrich Mittlerer Weg 34, Tamm, Germany

Viele Eier aus dem Hühnermobil werden sich in diesen Tagen zu Eierlikör verwandeln. Außerdem entsteht verschiedenes Gebäck aus Eiweiß.

Mittelhessen Geschmackvoll – Slow Food Markt Marburg

Der Ernährungsrat Marburg und Umgebung e.V. und Slow Food Mittelhessen veranstalten diesen Markt für regionale Erzeugnisse dieses Jahr am 13. Oktober 2024, erneut im Rahmen des traditionellen Elisabethmarktes am Firmaneiplatz in Marburg. Viele verschiedene Aussteller erwarten Sie mit regionalen Köstlichkeiten, von Brot, über Käse und Kaffee bis hin zu rosigen Spezialitäten aus der KondiTOURei. Wir

Hagebuttenfest

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Einladung zum Hagebuttenfest in der Rosenschule Ruf: Die Frucht der Rose setzt sich an diesem Wochenende gekonnt in Szene. Zum Beispiel in der legendären Hagebuttentorte aus der KondiTOURei. Genießen Sie im weitläufigen Gastronomiebereich des ungeheizten Glashauses weitere, vielfältige Törtchen- und Kuchenkreationen sowie herzhafte Speisen von Bio-Koch Alexander Möglich. Neben vielen Angeboten rund um die Hagebutte

Backkurs “Herstellung von Mini Naked Cakes”

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Ob Törtchen, Tartes oder Teegebäck, Torten, Croissants oder Pralinen. Die Produktpalette der Konditorei ist vielfältig und lässt der Kreativität viel Spielraum für rosige Geschmackskreationen. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen kleine Naked Cakes gestalten. Die geschichteten Mini Törtchen mit Buttercreme, Sahne oder veganer Ganache variieren in verschiedenen Geschmackskombinationen mit Rose. Dekoriert wird mit natürlichem

Weihnachtsbackkurs

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Freuen Sie sich auf einen leckeren und lehrreichen Nachmittag. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen verschiedene weihnachtliche Gebäcksorten in Geschmackskombinationen mit Rosen herstellen. Sie gibt Ihnen Einblicke in die professionellen Tricks und Kniffe der Gebäckherstellung. Bitte Schürze & Dose mitbringen. Die Rohstoffe sind im Angebot enthalten. Die Anmeldung erfolgt über die Internetseite der vhs

Rosiger Weihnachtsbackkurs

Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

Freuen Sie sich auf einen leckeren und lehrreichen Nachmittag. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen verschiedene weihnachtliche Gebäcksorten in Geschmackskombinationen mit Rosen herstellen. Sie gibt Ihnen Einblicke in die professionellen Tricks und Kniffe der Gebäckherstellung. Zum Abschluss werden die Leckereien gemeinsam bei Kaffee oder Tee verkostet. Bitte Schürze, Dose zum Einpacken und ggf. einen