• Backkurs und Produktionsaufenthalt auf dem Hof Brinkmann

    Bio Hof Brinkmann Fröbelstraße 4, Lage

    Auf dem Biohof Brinkmann entstehen Produkte aus hofeigenem Mehl und eigenen Walnüssen, sowie Eiern vom Nachbarhof. Im Hofladen gibt es dann weihnachtliches Gebäck, Kuchen im Glas, Tortenböden und Lebkuchen. Außerdem wird am Dienstag Abend ein Pralinenkurs in den hofeigenen Räumlichkeiten stattfinden. Sie möchten lernen wie handgerollte Trüffel entstehen? Anmeldung direkt über den Hof Brinkmann.

  • Wir haben es Satt – Demonstration Berlin

    Berlin Brandenburger Tor Berlin

    Mit dem KondiTOURei LKW und Traktor auf dem Anhänger geht es nach Berlin für die sozial gerechte Agrar- und Ernährungswende! Wir gehen im Januar wieder mit richtig vielen Menschen auf die Straße. Zum Auftakt der Agrarmesse „Grüne Woche“ demonstrieren wir im Berliner Regierungsviertel. Wir sind Bäuerinnen und Bauern, konventionell und bio, von Tierhaltung bis Ackerbau.

  • „Zukunft schmecken“ Slow Food Messe Stuttgart

    Messe Stuttgart

    Zukunft schmecken – junge Menschen, die die Lebensmittelwelt verändern – mit Verkostung Referent:innen: Nanetta Ruf, Inhaberin KondiTOUrei Rockenberg Hanneke Schönhals, Winzerin, Weingut Schönhals Lotte Rosport, Köchin, Esslingen (angefragt) Moderator:in: Dr. Andreas Fischer, Projektleitung EU-Projekt Our Food Our Future, Slow Food Deutschland 14.04.2023, 16:00 - 16:45 Uhr / Halle 1, Stand 1D54

  • Produktionsaufenthalt Klostergut Maria Laach

    Klostergut Maria Laach Hofladen Klostergut, Maria Laach, Rheinland-Pfalz, Deutschland

    Hier entstehen viele verschiedene neue Produkte aus hofeigenem Hanf sowie weiteren hofeigenen Rohstoffen wie Mehl und Eier.

  • Handgerollte Rosentrüffel

    Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

    Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre feine Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Die Koch- und Backkursreihe "Wetterau is(s)t ökologisch und regional" wird gefördert von der Öko-Modell-Region Wetterau.

  • Handgerollte Rosentrüffel

    Rosenschule Ruf Rosenschule Ruf, Bad Nauheim, Hessen, Deutschland

    Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre feine Ummantelung verschiedene Geschmackskombinationen erhalten. Ob Törtchen, Tartes oder Teegebäck, Torten, Croissants oder Pralinen, die Produktpalette der Konditorei ist vielfältig und lässt der Kreativität viel Spielraum für rosige Kreationen. Nanetta Ruf vermittelt Tricks und Kniffe für gelungene und überraschende Köstlichkeiten. Dabei spielt

  • Produktionsaufenthalt auf dem Hofgut Kapellenhof

    Hofgut Kapellenhof Auf dem alten Hof 1, Hammersbach

    Inmitten der Schafe entstehen in der KondiTOURei zum ersten Mal Schafmilchprodukte. Puddingkuchen, Käsekuchen im Glas, Quiches und Meatpie mit hofeigenem Lammhackfleisch erweitern bald das Sortiment im Selbstbedienungshofladen.

  • Das fürstliche Gartenfest – Schloss Fasanerie Fulda

    Schloss Fasanerie Fulda Eichenzell, Deutschland

    Im Rahmen des Sonderthemas "Rosenliebe" bietet die KondiTOURei beim fürstlichen Gartenfest vielfältige Spezialitäten mit Rosen. Hergestellt aus den essbaren Bio-Rosenblüten der Rosenschule Ruf. Törtchen, Gebäck und Tartes, sowie frische Rosen-Waffeln bieten ein besonderes Geschmackserlebnis. Erfrischend prickelnd runden die BioZisch Rosenblütenlimonade mit Blüten der Rosenschule Ruf  sowie eine Hagebuttenlimonade den kulinarischen Genuss ab. Die Köstlichkeiten erhalten

  • Produktionsaufenthalt auf dem Scholzenhof

    Scholzenhof Breckenheimer Weg 22, Wiesbaden, Hessen, Deutschland

    Freuen Sie sich auf kulinarisches aus hofeigenen Erdbeeren, Eiern und Dinkelmehl. Rund um Uhr erhältlich in der SB-Scheune.

  • Produktionsaufenthalt Bauernhof Eppinger

    Bauernhof Eppinger Beim Rötelbrunnen 1, Remseck, Baden-Württemberg, Deutschland

    Auf dem Bauernhof Eppinger werden folgende hofeigene Rohstoffe verarbeitet: Mehl, Eier, Weizenflocken, Milch, Quark, Joghurt, Kräuter und Früchte. Es entstehen Sahnetörtchen im Glas, Käsekuchen im Glas, Kekse, Cookies, Müsliriegel und Kräutersalz. die Produkte erhalten Sie schon bald in den Automaten im Hofladen.